西南大学邱玉辉教授应邀来校作“人工智能现状与发展趋势”专题学术报告-达州职业技术学院(教务处-科研管理)

西南大学邱玉辉教授应邀来校作“人工智能现状与发展趋势”专题学术报告

来源:教务处-科研管理 发布日期:2020-01-07 09:39:59 浏览数:209 【收藏本页】 【打印文章】

西南大学邱玉辉教授应邀来校作人工智能现状与发展趋势专题学术报告


受学院邀请,12月11日下午,西南师范大学原校长、西南大学邱玉辉教授在我院老校区学术报告厅为相关系部师生作了题为“人工智能现状与发展趋势”的精彩学术报告。邱玉辉教授现担任中国人工智能学会副会长、美国IEEE高级会员、重庆软件行业协会理事长、西南大学人工智能研究所所长、中国数理逻辑学会副理事长,中国中文信息学会常务理事兼人工智能专业委员会主任等职务,长期从事非单调推理、近似推理、神经网络、机器学习、分布式人工智能和网格计算的教学和研究工作。学院党委委员、副院长蒲国林,及相关系部师生400余人聆听了本次报告。

报告的内容丰富、深入浅出,邱教授将其最新的研究成果与思想理念用科普的语言向我们展示,主要讲授了人工智能的概念、现状以及人工智能的发展趋势,让我院师生耳目一新。他指出,目前各个国家都在人工智能领域进行了大量投入研发,这给人工智能领域带来了蓬勃机遇,也为科技创新提供了广阔空间。